tag:blogger.com,1999:blog-1438423604497219591.post209823667888514384..comments2024-03-29T11:45:23.753+01:00Comments on Fliegende Bretter: Rückkehr des Großen KürbisStefan Rosehttp://www.blogger.com/profile/04272364358023398360noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-1438423604497219591.post-25059899554163898362012-11-01T13:44:44.501+01:002012-11-01T13:44:44.501+01:00Ihrer eigenen Logik zufolge, müssten die so konseq...<i> Ihrer eigenen Logik zufolge, müssten die so konsequent sein und gegen solche Globalisierung deutscher Besinnlichkeit auch auf die Barrikaden gehen. </i><br /><br />Da erlaube ich mir zu widersprechen. Wir (die Deutschen) sind ja die Guten. Unsere (die deutsche) Kultur ist ja, also, so gehört das ja, sonst würden wir das ja so nicht machen. Da ist es nur gut, dass man rund um den Globus von uns lernt, die wertvolleren Elemente unserer Kultur übernimmt, notfalls auch an lokale Gegebenheiten anpasst. <br /><br />Ich meine, wenn immer überall Oktoberfest wäre und die Leute bei zweifelhafter Musik zu viel zweifelhaftes Bier tränken, gäbe es weniger Krieg auf der Welt, und dagegen kann man doch wirklich nicht sein?gnaddrighttp://gnadlib.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1438423604497219591.post-60327664136610987492012-11-01T12:45:11.560+01:002012-11-01T12:45:11.560+01:00Probier doch mal nen Butternutkürbis mit Sellerie,...Probier doch mal nen Butternutkürbis mit Sellerie, Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und Äpfeln einzukochen.Wobei der Kürbis die Vormacht haben sollte.Das ist echt lecker. Hab mir auch berichten lassen, daß das Teil, mit anderen Früchten zusammen entsaftet, ein feiner Drink ist.Ich kann aber die Zurückhaltung verstehen, ist halt nicht jedermanns Geschmack. Fällt mir noch der grandiose "Kürbissuppe"-Comic bei COMACOMIX (Weißblech) ein, würg.pietnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1438423604497219591.post-13778161632525133002012-10-31T18:40:03.364+01:002012-10-31T18:40:03.364+01:00Da nich' für, Jon. Danke für den Tipp. Ich hat...Da nich' für, Jon. Danke für den Tipp. Ich hatte auch schon so was gehört, dass Sorten wie Hokkaido oder Butternut karamellisiert einen Versuch wert sein sollen. Gegrillte Zucchini mag ich schließlich auch...Stefan Rosehttps://www.blogger.com/profile/04272364358023398360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1438423604497219591.post-24901482739287661802012-10-31T15:16:13.721+01:002012-10-31T15:16:13.721+01:00Schön geschrieben. Als kulinarischen Genuss, seh i...Schön geschrieben. Als kulinarischen Genuss, seh ich Kürbisse jetzt auch nicht, - aber sie haben was, wenn man sie von innen beleuchtet. Und Halloween? Naja, - Gothic-Party für Kinder. FSK 4. Als Ganzjahreskürbis, seh ich das auch tolerant :-)ebhttp://www.ebversum.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1438423604497219591.post-56982072623970069062012-10-31T14:27:55.108+01:002012-10-31T14:27:55.108+01:00Ich kann Kürbis im Allgemeinen auch nichts abgewin...Ich kann Kürbis im Allgemeinen auch nichts abgewinnen. Aber falls mal der Wagemut die Kürbisabneigung übertrifft, probier doch mal einen Hokkaido-Kürbis. In Spalten von ca. 1cm geschnitten bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne mit etwas Butter, Zucker und einer Prise Salz zu karamellisieren. Nur als kleines Danke für dieses nette, flattr-lose Blog. Jon Hyfratsonhttps://www.blogger.com/profile/10843542502911430854noreply@blogger.com